Ольга Вильде Все статьи автора
9 августа 2011, 09:10 4618

Эстонская компания застроит поселок под Петербургом

Эстонские девелоперы атакуют рынок малоэтажного строительства Ленобласти. К 2015 году эстонская Arco Vara построит в Сертолово жилой район на 300 домов.

Непосредственным застройщиком жилого квартала в западной части Сертолово (район Черной речки) выступит еще одна эстонская компания — Arco Investeeringud AS, "дочка" крупного эстонского девелопера Arco Vara, рассказали в компании. По предварительным данным, в рамках проекта на земельном участке в 63 га будут построены 250–300 жилых домов, рассчитанных на одну семью каждый, а также 10 многоквартирных домов, торговый центр площадью 3,5 тыс. м2 и детский сад.

Строители коттеджей останутся без земельных участков

Строители коттеджей останутся без земельных участков

3721
Мария Тирская

Проект предполагается завершить за 48 месяцев (к 2015 году). Эксперты отмечают, что это "оптимистичные сроки" для такого проекта. Группе компаний "Балтрос" 4 года потребовалось только на инженерную подготовку территории проектов "Славянка" и "Новая Ижора", говорит заместитель генерального директора агентства недвижимости "Балтрос" Анна Корсакова.

Это уже не первый проект в Ленобласти, заявленный эстонскими девелоперами. Так, недавно компания "Тареал" (структура эстонского Technomar Adrem Ltd) начала строить малоэтажный жилой район Ванино на пересечении Петербургского и Ропшинского шоссе. В планах компании — построить на 62,5 га 142 коттеджа и 99 сити–вилл. Общий объем инвестиций превысит 120 млн евро.

Arco Vara не раскрывает объема инвестиций в свой проект, однако, по оценкам экспертов, он может составит около 5,4 млрд рублей. По мнению руководителя отдела инвестиционного консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate Александра Волошина, учитывая географическую близость двух регионов, рынок Петербурга для эстонцев выглядит наиболее логичной альтернативой, к тому же здесь давно уверенно работают крупные скандинавские компании. Большой земельный банк жилого, в том числе коттеджного, строительства позволяет иностранным девелоперам покупать участки без привлечения российских партнеров и полноценно конкурировать с местными игроками рынка в вопросах организации строительных работ, уверен Александр Волошин.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Проект компании Arco Vara, несомненно, может иметь успех, если будет реализован в экономсегменте", — отмечает Анна Корсакова. Одним из минусов сертоловского проекта эксперты считают плохую транспортную доступность: Выборгское шоссе — это постоянная пробка, отмечают они.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама