dp.ru Все статьи автора
25 июля 2011, 16:16 1265

Блогеры взялись за ликвидацию несанкционированных свалок

6 августа пройдет всероссийская акция "Блогер против мусора"

"К сожалению, не все люди в нашей стране приучены не гадить там, где живут. Многие выбрасывают мусор прямо под ноги, в результате чего…" – так начинался пост в Живом Журнале знаменитого российского блогера и путешественника Сергея Доли, который, будучи в Астраханской области в апреле этого года, опубликовал свои наблюдения. Далее он в ярких красках описывал заваленные мусором пляжные зоны и размышления по поводу "а не взять ли нам все это и привести в порядок!".

Росприроднадзор составит общероссийскую карту свалок

Росприроднадзор составит общероссийскую карту свалок

788

Через сутки на пост появилось более 500 комментариев блогеров, готовых выйти с мешком и перчатками на уборку, а через день электронные письма желающих завалили почтовый ящик автора.

Всероссийская акция "Блогер против мусора" заявлена на 6 августа. Но уже сейчас, более чем в 60 городах России - от Мурманска до Владивостока - в рамках подготовки проходят субботники и ликвидации несанкционированных свалок. В них принимают активное участие люди, которые находят друг друга в интернете. Отчеты о субботниках они выкладывают в блогах, на городских сайтах и освещаются местными СМИ.

Партнерами проекта уже стали компании "Билайн", Coca-Cola, News OutDoors, "Лаборатория Касперского", "Дымов", "Фаберлик", "Нова". О своей готовности поддержать акцию также заявили губернаторы Астраханской области Александр Жилкин и Кировской области Никита Белых, звезды шоу-бизнеса Михаил Задорнов и Тина Канделаки, а также целый ряд известных блогеров.

Среди них: zyalt — Илья Варламов, фотограф, путешественник, mi3ch — Дмитрий Чернышев, креативный директор рекламного агентства «Соус»;, aleshru — Митя Алешковский, фотограф, путешественник, pavel_kosenko — Павел Косенко, фотограф, путешественник, kukuksumushu — Марат Гизатулин, фотограф, путешественник, fritzmorgen — Фриц Морген, предприниматель; dolboeb — Антон Носик, популярный блогер и многие др..

Главными особенностями акции, организаторы считают ее аполитичный характер и стремление объединить локальные действия в общую стратегию решения этой проблемы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама