Ольга Жигулина Все статьи автора
20 июля 2011, 09:07 4733

Черные списки белорусского радио с Цоем оказались фальшивкой

Черный список авторов, запрещенных к исполнению в Белоруссии, пополнился. В него якобы вошли песни Виктора Цоя и группы "Ляпис Трубецкой". Существование списка, впрочем, официально не подтверждается.

В Сети появилась информация о том, что на белорусском радио обновлен черный список, в который вошла песня "Перемен" Виктора Цоя. Об этом прессе рассказала сотрудница национальной радиостанции, пояснив, что в последнее время Цой слишком часто звучал в эфире по заявкам слушателей.

Коммунисты Петербурга хотят переименовать Советскую улицу в честь Виктора Цоя

Коммунисты Петербурга хотят переименовать Советскую улицу в честь Виктора Цоя

436

Помимо Цоя в эфир, возможно,  больше не пустят песни "Ляписа Трубецкого", а именно Belarus freedom и "Грай". Об этом сообщает "Эхо Москвы".

В марте этого года блогеры опубликовали подобный список, якобы разосланный в СМИ Белоруссии. В него вошли российские группы "Тараканы", "Наив", "ДДТ", писатели Андрей Битов, Виктор Ерофеев, Эдуард Успенский и другие. Они оказались в компании западных звезд, таких как Pet Shop Boys.

Министр информации Белоруссии Олег Пролесковский, впрочем, сообщение о черном списке назвал провокацией, не соответствующей действительности, а сам опубликованный документ — "гнусной фальшивкой".

Комментарии в Рунете:

mari_ant: Интересно, а "Wind of Change" "Скорпионов" и "Ветер перемен" из кино про Мэри Поппинс попали в опалу?

frikadel: Запретить Цоя невозможно. Пусть поколение сто раз уже обновилось, но он все равно классик в своем жанре. Кумир если не миллионов, то сотен тысяч.

nathalie59: Перемены в Белоруссии будут . Это лишь дело времени.

Одну из улиц Петербурга могут назвать именем Виктора Цоя

Одну из улиц Петербурга могут назвать именем Виктора Цоя

336

post_a: Может быть, в Белоруссии случится революция, но, как обычно, через 5 лет люди будут о ней жалеть.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама