dp.ru Все статьи автора
14 июля 2011, 13:36 1225

Герой "бананового скандала" Роберто Карлос станет президентом

Защитник футбольного клуба "Анжи" бразилец Роберто Карлос заявил, что в 2013 году планирует уйти из большого футбола и стать президентом команды из Махачкалы.

38-летний Роберто Карлос начал играть за "Анжи", когда покиунл "Коринтианс" в Бразилии в начале 2011 года, пишет A Cidade.

Чулпан Хаматова напугала Роберто Карлоса "бананом"

Чулпан Хаматова напугала Роберто Карлоса "бананом"

4453
Ольга Жигулина

Бразилец признался, что его контракт с "Анжи" будет действовать еще 2 года, а затем Роберто Карлос не будет продлевать его, закончит с футболом, став президентом клуба.

Договоренность о том, что Карлос, когда его контракт подойдет к концу, станет президентом "Анжи", была достигнута в самом начале переговоров с владельцем футбольного клуба  Сулейманом Керимовым.

Карлос считает, что если у него появилась возможность стать президентом клуба, он хочет ей воспользоваться. И он не стесняясь говорит о том, что плодотворная и длительная работа в России входит в его профессиональные план. Роберто Карлос заявил, что планирует привлекать и других бразильцев, чтобы сделать "Анжи" сильнее.

Роберто Карлос - чемпион мира 2002 года, двукратный обладатель Кубка Америки, Кубка конфедераций, а также бронзвый призер Олимпиады в Атланте. В 2010 году был признан лучшим игроком Бразилии.

Бразильский полузащитник не так давно оказался в центре "банановых скандалов".  В марте на стадионе "Петровский" в Петербурге болельщик во время матча "Анжи" - "Зенит" протянул Роберту Карлосу банан. За что петербургскому клубу пришлось чуть позже заплатить шраф 300 тыс. рублей. И меньше чем через месяц бразильскому игроку "Анжи" предложили банан снова. На сей раз на матче "Крылья Советов" - "Анжи" 22 июня в Самаре.

Новости партнеров
Реклама