dp.ru Все статьи автора
13 июля 2011, 09:48 1137

В Минкомсвязи выбрали, каким технопаркам отдать деньги

Фото: Trend

Вчера на заседании в Минкомсвязи РФ обсудили государственную программу поддержки технопарков, на которую в ближайшие 3 года потратят 6 млрд рублей. Участники заседания выбрали лучшие организации, которые получат деньги из федерального бюджета на развитие.

15 лучших российских технопарков для финансирования из федерального бюджета выбрали вчера на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности по созданию, функционированию и развитию технопарков в Минкомсвязи.

Технопарки выручили 22 млрд руб за 3 года

Технопарки выручили 22 млрд руб за 3 года

1093
Технопарки выручили 22 млрд руб за 3 года

Технопарки выручили 22 млрд руб за 3 года

1093

Так, наибольшие шансы получить деньги имеют: технопарк "Экополис" в Московской области, "Саров" в Нижегородской области, IT-парк "Набережные Челны" в Татарстане,  технопарк "Университетский" в Свердловской области. Также может рассчитывать на поддержку "Мордовия" и технопарк "Тильзит" в Калининградской области.

Поддержку предусматривает программа "Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий", которую правительство РФ продлило до 2014 года. Всего в ближайшие 3 года кластерам выделят 6,089 млрд рублей, хотя раньше на эти цели предполагали потратить 13 млрд рублей. Сегодня программу планируют снова продлить.

"Будем ставить вопрос об увеличении суммы программы на те средства, которые были запланированы изначально, – 13 млрд рублей против 6 млрд", —  отметил вчера глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев.

Новости партнеров
Реклама