dp.ru Все статьи автора
13 июля 2011, 12:39 1034

Следственный комитет выяснит причины самоубийства Вячеслава Сизова из Генпрокуратуры

Фото: ДП

Следственный комитет возбудл уголовное по факту смерти главы управления Генпрокуратуры РФ Вячеслава Сизова. 5 июля он пытался застрелиться в своем кабинете в здании Генпрокуратуры на Большой Дмитровке.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следственный комитет подтвердил смерть Сизова

Следственный комитет подтвердил смерть Сизова

1263

Дело возбуждено для объективного и всестороннего изучения обстоятельств смерти Сизова, а также для проведения судебных экспертиз, в том числе посмертной психолого-психиатрической экспертизы. По словам Маркина, следствие планирует допросить родственников, близких и сослуживцев Сизова.

Вячеслав Сизов скончался 10 июля, не приходя в сознание, в реанимационном отделении НИИ им. Склифосовского, куда его госпитализиоровали с пулевым ранением голову, в результате которого оказался задет мозг. Последние дни перед смертью медики оценивали состояние Сизова как тяжелое.

СМИ связали данное проишествие с "игорным скандалом" в прокуратуре Подмосковья, когда стала известна причастность некоторых генералов МВД к организации нелегальных казино. Сизов, будучи руководителм управления по надзору за ФСБ, как раз должен был изучить материалы спецслужб по данному делу. В качестве других версий причин самоубийства сотрудника Генпрокуратуры называют трудности в семье (Сизов был женат и у него было двое детей) и проблемы на работе с коллегами.

Новости партнеров
Реклама