dp.ru Все статьи автора
6 июля 2011, 11:13 1413

РФ предоставит $180 млн госгарантии на строительство ГЭС в Эквадоре

Фото: chinapro.ru

Правительство РФ предоставит госгарантию Росэксимбанку по кредиту на строительство ГЭС "Тоачи Пилатон" в Эквадоре. Строительством нового энергетического объекта занимаются "Интер РАО ЕЭС" и эквадорская Hidrotoapi EP.

Постановление о предоставлении госгарантии в $180 млн подписал премьер–министр Владимир Путин. Поддержка предоставляется до 2023 года Роэксимбанку по кредиту на сооружение ГЭС "Тоачи Пилатон" в Эквадоре.

Следствие по делу аварии на Саяно–Шушенской ГЭС завершено

Следствие по делу аварии на Саяно–Шушенской ГЭС завершено

879

Новую ГЭС совместными усилиями создают "Интер РАО ЕЭС" и эквадорская компания Hidrotoapi EP. Соответствующий договор был подписан между сторонами 25 октября 2010 года. По условиям соглашения, "Интер РАО" выполнит под ключ электро– и гидромеханические работы по этой гидростанции мощностью 252 МВт.

Энергетический объект строят на собственные деньги Hidrotoapi EP и на заемные средства от российских банков, которые привлечены через Росэксимбанк, пишет РИА
"Новости".

При этом госгарантия РФ предоставляется на 85% цены договора между "Интер РАО ЕЭС" и Hidrotoapi EP.

Гидроэнергетический проект "Тоачи–Пилатон" предполагает строительство двух ГЭС — "Сарапульо" (48 МВт) и "Аллурикин" (198 МВт) на реках Пилатон и Тоачи.

Факт, что ОАО "Интер РАО ЕЭС" владеет рядом генерирующих и распределительных активов в России, Армении, Грузии, Казахстане, Приднестровье и Финляндии. Уставный капитал общества в настоящее достигает 227,411 млрд рублей, 57,3% принадлежит госкорпорации "Росатом".

Новости партнеров
Реклама