Ольга Жигулина Все статьи автора
4 июля 2011, 08:58 4452

Чулпан Хаматова напугала Роберто Карлоса "бананом"

Фото: Reuters

Пользователи Рунета высмеивают реакцию Роберто Карлоса, жертвы "банановых скандалов", на упоминание этого фрукта. Фраза "хочу банан" рискует стать новым интернет–мемом.

Неожиданным хитом в Рунете стало видео, сделанное на пресс–конференции, посвященной сотрудничеству футбольного клуба "Анжи" и благотворительного фонда "Подари жизнь". Минутный ролик "Роберто Карлос и Хочу банан" за 2 дня собрал более 70 тыс. просмотров.

"Крылья советов" пообещали найти подонка, кинувшего банан в Роберто Карлоса

"Крылья советов" пообещали найти подонка, кинувшего банан в Роберто Карлоса

1770

"Фишкой" видео стала реакция защитника "Анжи" Роберто Карлоса на безобидное слово "банан", произнесенное актрисой Чулпан Хаматовой, рассказывающей о своей работе с больными детьми в рамках деятельности фонда.

В действительности футболист просто резко повернул голову в сторону Хаматовой, однако название ролика и специфический монтаж "банановую" тему недвусмысленно педалирует.

Авторы ролика намекают на скандал с расистским оттенком, повторившийся 22 июня в Самаре: в Роберто Карлоса снова кинули банан, уже во второй раз за последнее время. Оскорбленный футболист покинул поле после выходки болельщиков, а клуб "Крыльев Советов", на чьем поле произошел инцидент, пообещал найти виновника. Личность того болельщика, который протянул фрукт Карлосу еще в Петербурге, была установлена.

Многие комментаторы в Рунете осуждают поведение не только анонимного "бананометателя", но и самого Роберто Карлоса. По их мнению, он "сам провоцирует эти инциденты своей бурной реакцией. Всем хочется посмотреть, заплачет он наконец–то, или обойдется" (TheMax).

Новости партнеров
Реклама