dp.ru Все статьи автора
3 июля 2011, 15:39 1110

В Химкинском лесу продолжаются драки между экологами и рабочими

Фото: steer.ru

В СМИ продолжают появляться сообщения о противостоянии экологов и рабочих, вырубающих Химкинский лес. В сегодняшней схватке пострадала активистка движения в защиту леса Евгения Чирикова.

Ситуация вокруг Химкинского леса вновь обострилась в субботу вечером. По словам активиста Ярослава Никитенко, его товарищей избили сотрудники частного предприятия, охраняющие территорию.

Скандал разгорелся: неизвестные подожгли Химкинский лес

Скандал разгорелся: неизвестные подожгли Химкинский лес

994

По информации "Каспаров.Ру", вчера в ходе противостояния лишился зуба журналист газеты "Рабочая правда" Александр Редин, а сегодня активисту Алексею Белых, возможно, сломали ногу.  

В числе прочих также оказалась лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, которая пострадала от удара по голове.

Напомним, что конфликт вокруг строительства трассы Москва — Петербург через Химкинский лес разгорелся весной–летом 2010 года. Экологи и общественные деятели начали препятствовать проведению работ. Некоторые из них после этого сами подверглись нападениям. В защиту Химкинского леса начал выступать популярный музыкант Юрий Шевчук.

В конце августа президент Дмитрий Медведев заявил, что строительство трассы приостановлено, для того чтобы тщательно проанализировать возможные альтернативные маршруты. Однако в декабре было объявлено, что дорога все равно пройдет через Химкинский лес.

Новости партнеров
Реклама