Ольга Жигулина Все статьи автора
1 июля 2011, 13:44 5601

Молодого актера не приняли в "Щуку" из-за национальности

Фото: maxactors.ru/halilulaev.html

С неожиданными трудностями столкнулся начинающий актер Анвар Халилулаев при поступлении в Щукинское училище — его сняли с конкурса как "лицо кавказской национальности". Об этом рассказала его агент Лариса Исаева.

Директор актерского агентства Лариса Исаева опубликовала на своей странице на Facebook гневный пост, посвященный некорректному поведению вступительной комиссии Щукинского училища в Москве.

Один из ее подопечных, начинающий актер Анвар Халилулаев, который неоднократно снимался в кино в небольших и эпизодических ролях (фильмы "Царь", "Течет река Волга", "Зверобой") и сотрудничает с агентством Исаевой, с легкостью прошел первый отборочный тур, сорвав аплодисменты, и сошел с дистанции на втором туре.

Причиной оказалось замечание некоего "важного щукинского господина" о том, что "лиц кавказской национальности" брать на курс все равно не будут, поэтому и смысла прослушивать абитуриента нет. Исаева, которая родилась в Тбилиси,  рассказала, что Анвар подал документы и в  Школу-Студию МХАТ, где дошел до последнего тура без каких-либо комментариев о его национальности, и попросила своих читателей "держать кулаки" за него.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Я очень надеюсь, что это недоразумение, а если нет, то мы ехали, ехали и приехали. В фашизм, как он есть," — прокомментировала журналист и телеведущая Ольга Бакушинская. Другие комментаторы выразили желание узнать имя неизвестного "щукинского господина" и посетовали, что "это невозможное безобразие непобедимо — и это только те случаи, о которых мы знаем" (bisikleta).

Новости партнеров
Реклама