dp.ru Все статьи автора
30 июня 2011, 11:25 1756

Николая Валуева сняли в рекламе против его воли

Фото: Trend

Боксер из Петербурга Николай Валуев потребовал компенсацию за незаконное использование своего изображения в рекламе. В кинотеатре кинотеатре "Современник" в Пензе транслировали ролик, где Николай наказывает зрителей, которые мешают другим смотреть кино.

В досудебной претензии, которую представители Валуева направили в ООО "Кинопрокат", которое занималось распространением рекламы, говорится, что "в указанном видеоролике Н.С.Валуев представлен как человек, который силовыми методами воздействует на любых людей по просьбе заинтересованного человека."  А такой сюжет может повредить деловой репутации Николая Валуева и порочит его честь и достоинство. Ведь именно в Пензе Николай Валуев планировал открыть свою школу бокса.

Звезды заработают на рекламе "докризисные" миллионы

Звезды заработают на рекламе "докризисные" миллионы

2838
Анжелика Тихонова

Николай Валуев и его представители потребовали возмещения морального вреда в размере той прибыли, которую принес ролик, а так же " отстаивать свои права в рамках действующего законодательства", поскольку изображение использовано в ролике без его согласия. Представители кинотеатра от переговоров отказались.

После составление досудебной претензии, на мобильный телефон Игоря Моисеева, представителя Валуева, стали приходить сообщения, в которых автор подписавшийся как Sovremennik защищает рекламу и пишет, что ролик "позитивный, и люди начинают доверять его герою".  Помимо этого приходили смс с таким текстом: "Если молодой человек в силу своего возраста поступил неправильно, изготовил и несколько раз показал ролик с изображением известного спортсмена, то неужели теперь он в течение 9 лет своей жизни должен выплачивать всю свою зарплату великому спортсмену?", - вопрошает Sovremennik. Однако сейчас готовится судебный иск.

Николай Валуев имеет обширный опыт съемок в рекламе. В 2007 году боксер предстал перед публикой в рекламе водки "Олимп". В 2009 году подписал контракт с производителем немецких колбас. В 2010 году боксер рекламировал портал Pokerstars. В 2010 году спорстмен оказался в десятке спортсменов списка Forbes, которые больше всего зарабатывают на рекламе - гонорары боксера за 2009-2010 год составили $250 тыс.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама