dp.ru Все статьи автора
23 июня 2011, 12:51 1587

В Приморье появится завод промсборки Mazda 6

Японский автопроизводитель Mazda подписал с Минэкономразвития России соглашение об организации промсборки автомобилей в Приморском крае.

"Мы подписали соглашение 21 июня с компанией Mazda о промсборке в рамках так называемого старого режима. Производство будет на Дальнем Востоке — в Приморском крае, рассказал директор департамента ОЭЗ министерства Дмитрий Левченков.

Microsoft научит японцев экономить электричество

Microsoft научит японцев экономить электричество

923

По его словам, на производстве планируется выпускать от 25 тыс. до 50 тыс. автомобилей в год. В частности, это будут Mazda 6 и и еще одна новая модель Mazda, называние которой пока держится в секрете. Информация о том, что Mazda планирует начать сборку своих машин на Дальнем Востоке, появилась в начале 2011 года. Об этом сообщала администрация Приморского края. Где именно планировалось организовать производство, не сообщалось.

Примерно в это же время президент Mazda Такаси Яманоути заявил, что компания планирует активизировать свое развитие в странах БРИК (группы из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая, Южно–Африканской Республики). Так как, по мнению главы Mazda, собирать машины на месте более выгодно и эффективно, чем ввозить готовые машины. Ранее японский производитель сообщал о намерении направить в Россию, Бразилию и Индию экспертов, которые после изучения перспектив Mazda местных рынков могли бы оставить планы развития на будущее.

Сейчас в России свое производство организовали такие японские компании, как Nissan и Toyota, таким образом Mazda может стать третьей компании Страны восходящего солнца, выпускающей машины в России. Из японских автопроизводителей в России работает Mitsubishi, которая с альянсом PSA Peugeot Citroen организовала предприятие под Калугой.

Новости партнеров
Реклама