dp.ru Все статьи автора
22 июня 2011, 09:24 1273

Тверская область передумала отказываться от "Нашествия"

Тверская область все-таки примет фестваль "Нашествие", который должен был пройти с 8 по 10 июля в поселке Завидово. Власти региона дали добро на проведение мероприятия на территории региона. Такое решение было принято после получения письма от оргкомитета open-air.

Еще во вторник, 21 июня, в оргкомитет "Нашествия" поступило письмо за подписью администрации Тверской области с отказом в проведении проекта на их территории. В качестве причины и.о. губернатора Тверской области Андрей Шевелев указал тот факт, что в области из–за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) введен карантин, а на мероприятие приедут сотни тысяч людей.

Следствие по факту погромов на фестивале "Торнадо" завершено

Следствие по факту погромов на фестивале "Торнадо" завершено

979

"Администрация Тверской области на разных уровнях обсуждала возникшую проблему. В процессе временно исполняющий обязанности губернатора не владел полной информацией по фестивалю "Нашествие". Сегодня, в среду, его проинформировали после того, как получили наше письмо", — сообщил пресс–секретарь фестиваля Юрий Донцов.

Он рассказал, что в письме содержатся прежде всего гарантии "выполнения всех возможных предписаний Россельхознадзора касательно санитарной обработки, изъятия из продажи на фестивале определенного перечня продуктов питания".

"Имея это в виду, а также тот факт, что десятки тысяч людей уже запланировали поездку на фестиваль, Андрей Владимирович Шевелев принял решение пойти навстречу оргкомитету фестиваля. Таким образом, возражения по проведению фестиваля в случае выполнения оргкомитетом всех предписаний Россельхознадзора отсутствуют", — пояснил Донцов.

Официальное онлайн–представительство администрации Тверской области в Интернете подтверждает, что фестиваль состоится в намеченные сроки в поселке Завидово 8 по 10 июля. "Временно и.о. губернатора Тверской области Андрей Шевелев предложил организаторам фестиваля заключить специальное соглашение. В нем будут отражены дополнительные обязательства организаторов по обеспечению всех необходимых мероприятий для недопущения распространения вируса африканской чумы свиней. Подписание соглашения запланировано на 24 июня 2011 года", — подчеркивают власти региона.

Фестиваль "Нашествие" проводится с 1999 года, статус open air он приобрел в 2000–м, грядущее мероприятие должно стать юбилейным. Тверская область уже в третий раз  примет у себя фестиваль. На сценах в Завидово выступят "ДДТ", "Алиса", "Сплин", "Мегаполис", "Ляпис Трубецкой", Noize MC, Animal ДжаZ, Найк Борзов, "Кирпичи", Jukebox Trio, "Мамульки бэнд" и многие другие.

16 июня администрация региона ввела 16 июня карантин на территории ряда районов в связи с обнаружением в селе Хотилово Бологовского района очага африканской чумы свиней. Карантин распространяется в радиусе 150 км от очага заражения. Хотиловский случай с АЧС стал третьим в области: в начале июня вирус чумы был обнаружен в деревне Даниловское Калининского района, а до этого на свиноферме в Торжке.

Новости партнеров
Реклама