Наталья Ковтун Все статьи автора
23 июня 2011, 08:42 4379

Создатель компании по производству одежды Sela занялся недвижимостью под Петербургом

Аркадий Пекаревский

Экс–совладелец компании по производству и продаже одежды Sela Аркадий Пекаревский, который последние 2 года развивает собственный кондитерский бизнес, выступил одним из инвесторов проекта коттеджного поселка бизнес–класса "Новое Сойкино" около города Ломоносова под Петербургом.

Как рассказал dp.ru сам Аркадий Пекаревский, участок земли площадью 22 га он приобрел 3 года назад в качестве инвестиционного актива. Но из–за кризиса землю он так и не продал. "На участке появятся 130 домов площадью 150–250 м2. У каждого будет земельный надел площадью 12 соток", — говорит Аркадий Пекаревский. Также будут построены объекты социальной и спортивной инфраструктуры и искусственный водоем. Первые семь домов построят к осени текущего года.

Главное — что братья так и остались братьями

Главное — что братья так и остались братьями

3881
Наталья Ковтун
Главное — что братья так и остались братьями

Главное — что братья так и остались братьями

3881
Наталья Ковтун

Проект, по оценке Аркадия Пекаревского, потребует $25–30 млн инвестиций. Партнером бизнесмена выступит строительная компания "Вереск", которая за последние 5 лет построила в Ленобласти три коттеджных поселка на 100 домов. "Соотношение долей нашего участия в новом проекте будет 60 на 40%. У меня большая доля", — пояснил Аркадий Пекаревский. "Строить будем мы, а продавать дома будем вместе", — уточнил представитель компании "Вереск" Олег Юрко.

Стоимость домов первой очереди поселка составит от 6 млн до 9 млн рублей. Таким образом, если конъюнктура рынка не изменится, партнеры смогут продать недвижимости на $40 млн. Чтобы стимулировать продажи, инвесторы уже начали переговоры с несколькими банками по поводу ипотеки. Среди них банк "СанктПетербург", Газпромбанк, Мастер–банк, банк "Союз".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Эксперты говорят, что новый коттеджный проект окажется в плотной конкурентной среде. Сейчас в Ломоносовском районе в продаже находится полсотни поселков (более 4,7 тыс. домов и участков). Реальные темпы продаж в успешных проектах — один–два дома в месяц. "Чтобы продать дома в такой сложной конкурентной обстановке, нужно сделать проект ярким, заметным. Кто–то демпингует, кто–то ведет агрессивную рекламу. Проект Аркадия Пекаревского пока ничем таким не выделяется. Из плюсов — предложение готовых домов по вполне адекватной цене и шанс получить ипотеку", — говорит директор регионального инфоцентра проекта "Свой дом" Марина Агеева. "Проект будет пользоваться спросом как место для постоянного проживания", — уверены эксперты Colliers International.

Девелоперский бизнес для Аркадия Пекаревского не основной. В 2010 году бизнесмен продал свои 45% корпорации Sela второму основателю компании — своему брату Борису Остроброду и сосредоточился на пищевом бизнесе. Два года назад он выкупил у брата долю в компании "Ацтек" и начал развивать бренд Grondard. Фирме принадлежит фабрика в Петербурге, производящая около 100 т шоколада и марципана в год, а также 11 точек фирменной торговли. "Каждый год выручка предприятия растет на 50%. По итогам 2011 года она составит около 120 млн рублей", — говорит Аркадий Пекаревский. В течение года он планирует открыть в Петербурге еще два–три кондитерских бутика под брендом Grondard. Инвестиции в каждую точку составят $15 тыс. "Мы хотим отшлифовать работу бутиков так, чтобы они окупались за 2 года. Когда это получится, будем открывать магазины по франчайзингу в других городах. В планах — несколько сотен таких бутиков по всей стране", — сообщил Аркадий Пекаревский.

Новости партнеров
Реклама