dp.ru Все статьи автора
22 июня 2011, 13:58 2472

На заводе Ford во Всеволожске сотрудники регулярно воруют запчасти

Фото: Trend

В текущем году во Всеволожском районе вынесены три обвинительных приговора в отношении расхитителей имущества завода Ford Motor Company.

В мае двое рабочих были осуждены за попытку кражи запчастей. Находясь на своем рабочем месте, мужчина взял из коробки комплектующие запчасти к машине Ford (одну ступицу в сборе). В розничной продаже одна такая деталь стоит около 3 тыс. рублей. Рабочий спрятал ее под одежду и направился к выходу. Уже после того как он покинул территорию завода, пройдя через турникет, похитителя задержала охрана завода.

Ford начнет продавать в России спортивную версию Mondeo

Ford начнет продавать в России спортивную версию Mondeo

2309

Другой рабочий взял два пакета с пневмоподушками безопасности и, пройдя в сторону испытательного трека, перебросил их за ограждение завода ЗАО "Ford Motor Company", после чего его задержали сотрудники охраны. Средняя стоимость таких комплектующих составляет около 6 тыс. рублей за штуку.

Оба сотрудника получили штрафы в размере 8 тыс. рублей. А комплектующие возвращены.

В июне вынесен еще один приговор: 2 марта 2011 года сотрудник завода пытался похитить комплектующие автомобиля Ford с территории завода на сумму более 2 тыс. рублей, планируя выйти через контрольно–пропускной пункт, однако его задержали сотрудники охраны. Суд, учитывая личность подсудимого, назначил штраф в размере 6 тыс. рублей без иного наказания. Сейчас уголовные дела в отношении еще семи сотрудников направлены в суд, и по 6 уголовным делам ведется предварительное следствие.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама