dp.ru Все статьи автора
21 июня 2011, 09:19 1459

Родственникам погибших в катастрофе "Ту–134" окажут материальную помощь

Фото: МЧС

Самолет "Ту–134", следующий по маршруту Москва — Петрозаводск 20 июня поздно вечером, когда до карельского аэродрома оставлось несколько километров, совершил жесткую посадку прямо на проезжую часть. Восемь пострадавших госпитализированы в тежелом состоянии, остальные люди, находившиеся на борту — 44 человека — погибли. В администрации Карелии заявили, что родственникам погибших и пострадавшим в катастрофе "Ту–134" под Петрозаводском будет оказана материальная помощь.

Как сообщили в компании "РусЭйр", которой принадлежал самолет, у "Tу–134" имелся запас топлива, достаточный для ухода на запасной аэродром. Главный вопрос комиссии по расследованию причин катастрофы, который предстоит выяснить экспертам, почему экипаж самолета принял решение посадить "Ту–134" не на взлетно–посадочную полосу, а на автомагистраль.

Катастрофа "Ту–134" в Карелии: опубликован список пассажиров и видео с места трагедии

Катастрофа "Ту–134" в Карелии: опубликован список пассажиров и видео с места трагедии

13904

По факту жесткой посадки самолета в Карелии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта" (ст. 263 УК РФ).

Его расследованием займется Главное следственное управление Следственного комитета

России (СК РФ), такое поручение дал руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В качестве версии будет рассмотрен и человеческий фактор.

По словам Маркина, следственная группа, в которую вошли и криминалисты центрального аппарата СК, уже собрана и в ближайшее время вылетит на место происшествия. На место прибудут около 100 родственников пострадавших и погибших пассажиров самолета "Ту–134" — из Москвы вылетят утром в Петрозаводск. Как сообщает МЧС

по Республике Карелии, для них уже забронированы места в гостинницах. Специалисты готовы оказать всю необходимую психологическую и медицинскую помощь.

В администрации Карелии заявили, что родственникам погибших и пострадавшим в катастрофе "Ту–134" под Петрозаводском будет оказана материальная помощь. Об этом стало известно со слов Андрея Нелидова, главы республики, который находится на месте происшествия. Он подчеркнул, что в течение вторника выпустит постановление об оказании помощи, в котором будет определен размер компенсации.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Причиной жесткой посадки "Ту–134" могли стать сложные метеоусловия, такое неофициальное предположение озвучили в Росавиации, так как в самом ведомстве пока никаких комментариев не дают. По другой версии, к инциденту могла привести халатность наземных служб аэропорта, так как на тот момент, по словам некоторых очевидцев, когда самолет заходил на посадку, взлетно–посадочная полоса была обесточена.

В аварии с "Ту–134" в Карелии погиб футбольный арбитр Владимир Петтай

В аварии с "Ту–134" в Карелии погиб футбольный арбитр Владимир Петтай

2174
Новости партнеров
Реклама