dp.ru Все статьи автора
21 июня 2011, 11:49 2297

Ford начнет продавать в России спортивную версию Mondeo

Фото: auto.vesti.ru

Ford начинает продажи в России спецверсии Mondeo Sport. От обычного седана она немного отличается по интерьеру и экстерьеру, а также оснащена более экономичными двигателями и улучшенной коробкой передач.

Автомобиль оснащен двигателем Duratorq TDCi объемом 2,2 литра мощностью 200 л.с., агрегированным с 6–скоростной автоматической коробкой передач, которая может переключаться в спортивный и ручной режимы. Это дает возможность водителю выбирать манеру вождения. Кроме основного двигателя автомобиль может быть оснащен двигателями EcoBoost мощностью 200 и 240 л.с. с автоматической коробкой передач Powershift с двумя сцеплениями.

На заводе Ford во Всеволожске сотрудники регулярно воруют запчасти

На заводе Ford во Всеволожске сотрудники регулярно воруют запчасти

2441

Трансмиссия Durashift 6–tronic отрегулирована таким образом, чтобы сверхплавно переключать передачи и получать оптимальные водительские ощущения. В спортивном режиме автомобиль более быстро понижает передачи и раскручивает двигатель до более высоких оборотов перед повышением передачи. В ручном режиме водитель может переключать передачи так же, как и при управлении механической коробки передач.

Внешне Mondeo Sport тоже немного отличается от обычного седана — на него установлены 18–дюймовые легкосплавные диски и спортивный обвес. Впереди — решетка радиатора с ячейками в форме пчелиных сот черного цвета. Сзади — две хромированные выхлопные трубы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В интерьере появились спортивные сиденья с боковой поддержке, спортивный руль с отделкой из кожи с утолщениями для рук, а также алюминиевые накладки на педали. В отделке использована черная Алькантара с красной прострочкой.

Даже базовая комплектация оснащена биксеноновыми фарами, светодиодными огнями дневного света, задние фары также светодиодные. В автомобиле также устанавливается двухзонный климат–контроль, лобовое стекло с подогревом, а также цветной жидкокристаллический дисплей.

Стоимость автомобиля будет начинаться от 1,2 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама