dp.ru Все статьи автора
14 июня 2011, 09:18 1616

Госдума решит 14 июня судьбу техосмотра

Фото: Итар-Тасс

Во вторник 14 июня Госдума России рассмотрит во втором (основном) чтении законопроект о техосмотре. Этот документ предусматривает, что функции техгосмотра автомобилей возьмут на себя станции, которые аккредитованы Всероссийским обществом автостраховщиков. Законопроект предполагает, что без талона техосмотра водитель не сможет приобрести полис ОСАГО.

Законопроект о техосмотре, если его примет парламент и подпишет Президент, вступит в силу с 2012 года.

Многострадальный закон о техосмотре принят в финальном чтении

Многострадальный закон о техосмотре принят в финальном чтении

3346

Сейчас в России действует годовой мораторий на прохождение техсмотра легковых автомобилей. Документ о подписал 25 мая премьер–министр Владимир Путин. Постановление главы правительства оставило без работы в Москве и Петербурге около 20 тыс. человек, работавших на станциях техосмотра. Изменения в процедуре техосмотра власти обосновывают коррупцией - 60% автомобилистов не проходят процедуру осмотра машин, а просто "покупают" талон.

Однако, по мнению экспертов, изменения в системе техосмотра приведут к удорожанию процедуры. Генеральный директор ОАО "Такси Автолига" Андрей Белов рассказывал dp.ru, что в случае передачи техосмотра в частные руки, он станет стоить около 2,5 тыс. рублей. Такая сумма равна той, которую сейчас платят автомобилисты в случае нелегального приобретения талона техосмотра.

Новости партнеров
Реклама