Михаил Шевчук Все статьи автора
7 июня 2011, 12:38 5077

В "Народный фронт" принимают бомжей и заключенных

Владимир Путин
Фото: Итар-Тасс

На портале "Объединенного народного фронта" разместили анкету для вступления в движение. Судя по всему, в "Народном фронте" рады всем, даже бомжам и зекам.

С понедельника в ОНФ можно записаться через Интернет. Как и обещал пресс–секретарь лидера движения, премьер–министра Владимира Путина Дмитрий Песков, сейчас на сайте движения появилась полноценная анкета, которую нужно заполнить для вступления.

Заключенные колонии Тульской области отправятся в отпуск

Заключенные колонии Тульской области отправятся в отпуск

969
Дарья Алехина

В анкете нужно обязательно указать фамилию, имя и отчество, пол, а также социальное положение, образование, домашний адрес и адрес электронной почты.

Графа "социальное положеВ "Народный фронт" принимают бомжей и заключенныхние", где можно выбрать из уже готовых вариантов, предлагает потенциальному "фронтовику" богатый выбор. Кроме традиционных "предприниматель", "учащийся, студент" или "рабочий" можно выбрать "заключенный", "священник", "мигрант", "военнослужащий" и даже "без определенного места жительства". Также составители анкеты продемонстрировали особое отношение к спецслужбам, выделив в отдельный пункт "пенсионеров силовых структур" (в отличие от просто "пенсионера").

Ранее идейные вдохновители "Народного фронта" говорили о том, что движение является структурой, юридически не оформленной. Поэтому теоретически вхождение в ОНФ может не расцениваться как занятие политикой, что позволяет примыкать к фронту хоть военным, хоть священнослужителям и даже, как можно убедиться, заключенным и бомжам. А отсутствие графы "гражданство" позволяет "идти на фронт" мигрантам.

Хотя не вполне понятно, где бомжи возьмут Интернет для регистрации и как будут заполнять графу "домашний адрес", стоит заметить, что "Народный фронт" не на словах, а на деле стремится к максимально широкому охвату даже тех категорий россиян, о которых обычно политические партии забывают.

Новости партнеров
Реклама