Елена Зборовская Все статьи автора
6 июня 2011, 09:54 2632

Банк совладельца гипермаркетов "Лента" решил занять Москву

Август Мейер
Фото: Trend

Входящий в ТОП-15 петербургских банков Энергомашбанк, совладельцем которого является акционер сети гипермаркетов "Лента" Август Мейер, замахнулся на Москву.

Московский филиал Энергомашбанк зарегистрировал в конце мая. Банк впервые вышел за рамки региона, всего у него в Петербурге 31 точка продаж, еще одна в Пскове. Энергомашбанк по объему активов (8,3 млрд рублей), согласно данным "Интерфакс-ЦЭА", занимает 229-е и 13-е места среди российских и петербургских банков соответственно. Его собственниками являются физлица, в том числе председатель совета директоров Павел Селезнев (26,4 %) и со¬владелец сети "Лента" Август Мейер (20 %).

Сеть гипермаркетов "Лента" продана американскому фонду и "ВТБ–Капитал"

Сеть гипермаркетов "Лента" продана американскому фонду и "ВТБ–Капитал"

11975

Многие клиенты развивают свой бизнес и имеют подразделения не только в Петербурге, но и в Москве, где нуждаются в наличии расчетного банка, объясняют в банке. По словам председателя правления банка Геннадия Ветрова, сначала банк сконцентрируется на обслуживании юрлиц и предоставлении расчетных услуг физлицам. "В первую очередь мы обеспечим кредитными ресурсами текущих клиентов и затем будем выстраивать отношения с новыми", - подчеркнул он.

В Петербурге работают филиалы 147 иногородних банков, в основном московских. Местные банки выходят в столицу не спеша. "Наш опыт показал, что банк может эффективно работать с иногородними компаниями из Петербурга, но выход на рынок Москвы позволяет больше работать со всеми регионами, ведь, как правило, компании, имеющие региональный бизнес, представлены в столице", - отмечает начальник управления развития банка "БФА" Нелли Хрыкова.

Из 38 петербургских банков свои филиалы в Москве также имеют: банк "Санкт-Петербург", банк "Таврический", ПСКБ, инвестбанк "КИТ Финанс", МБСП и Балтинвестбанк.

Новости партнеров
Реклама