dp.ru Все статьи автора
1 июня 2011, 16:40 3161

Экс-глава ГУВД Петербурга слышал о том, что Владислав Пиотровский подал в отставку

Владислав Пиотровский
Фото: Trend

Глава ГУВД Петербурга Владислав Пиотровский заявил своим подчиненным, что написал рапорт об отставке. Якобы ему надоело находиться в подвешенном состоянии.

Начальник ГУВД Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский, находясь во вторник на сборе в Сертолово, сообщил руководителям районных отделений полиции, что написал рапорт об отставке. Как сообщил dp.ru депутат Законодательного собрания Петербурга, сам бывший глава ГУВД, Аркадий Крамарев, об этом ему рассказал один из участников сбора.

Владислава Пиотровского наградили за то, что Петербург перестал быть бандитским

Владислава Пиотровского наградили за то, что Петербург перестал быть бандитским

1204

В пресс-службе ГУВД сообщили, что таких слов Владислава Пиотровского не слышали, а сам глава ГУВД находится в командировке.

Причиной решения Пиотровского, по словам Аркадия Крамарева, якобы стало его нежелание больше находиться в подвешенном состоянии. С начала года в МВД проводится переаттестация сотрудников и большинство региональных руководителей были либо переназначены, либо отправлены в отставку. Но официального решения о дальнейшей судьбе Владислава Пиотровского объявлено не было.

Между тем, уже вышли указы президента России (именно они становятся итогом переаттестации руководства МВД), касающиеся всех восьми заместителей главы ГУВД Петербурга. Четверо из них были отправлены в отставку, трое сохранили свои посты, а еще один – Анатолий Агошков – получил повышение. На этой неделе он был назначен главой ГУ МВД по Рязанской области.

"Все решается в Москве", - говорит о кампании по переаттестации Аркадий Крамарев. Он не исключает, что заявление Пиотровского не будет удовлетворено.

Владислав Пиотровский прославился на всю страну год назад, когда он задекларировал самый высокий доход за 2009 год среди всего руководства МВД страны. Заработок главы ГУВД составил более 23 млн рублей. Владислав Пиотровский объяснил этом тем, что он продал недвижимость, доставшуюся ему по наследству.

В апреле этого года с подачи одного из "желтых" СМИ начала распространяться информация о том, что Владислав Пиотровский повторил свой рекорд по доходам. Однако месяц спустя декларации руководителей МВД за 2010 год были обнародованы и главный милиционер Петербурга оказался таким же, как все: его заработок составил 1,4 млн рублей.

Глава ГУВД Петербурга после слухов ушел в отставку

Глава ГУВД Петербурга после слухов ушел в отставку

3209

Вопросы общественности вызывало также наличие в собственности супруги Владислава Пиотровского дорогой машины Cadillac GMT 265 при ее годовом доходе около 100 тыс. рублей.

Весной также циркулировала информация о том, что глава ГУВД Петербурга прошел переаттестацию, однако решение по ее итогам остается непринятым. Масла в огонь подлило недавнее заявление МВД о том, что "решения по аттестации ряда сотрудников были отложены в связи с необходимостью уточнения отдельных вопросов, связанных с различными аспектами их службы". Правда, в МВД не уточнили, о ком именно идет речь.

Новости партнеров
Реклама