Ольга Жигулина Все статьи автора
26 мая 2011, 16:51 2416

Блогеры считают, что пресс-секретарь Путина лукавит с "мигалками"

Фото: Итар-Тасс

Как утверждают активисты Рунета, заявление пресс-секретаря Владимира Путина о том, что он часто сам стоит в пробках, не соответствует истине. В доказательство они приводят фото автомобиля, якобы принадлежащего Пескову, с мигалкой на крыше.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков частично прояснил ситуацию с обилием автомобилей со спецсигналами на дорогах столицы. По его словам, число машин с мигалками строго регламентировано – их не более тысячи.

"Синие ведерки" выбирают баннер против мигалок

"Синие ведерки" выбирают баннер против мигалок

3530
Ольга Жигулина

При этом подавляющее их число используется спецслужбами – помимо первых лиц государства, проблесковыми маяками пользуется Министерство обороны, ФСО, депутаты, сенаторы, губернаторы и оперативные службы.

Дмитрий Песков рассказал журналистам, что понимает раздражение автовладельцев, вынужденных стоять в пробках, и признался, что сам неоднократно попадал в аналогичную ситуацию, когда "все вокруг выступает в роли раздражителя," – цитирует РСН.

Между тем, по информации, которую разместил в своем блоге популярный интернет-активист Андрей Мальгин, "честнейший путинский пресс-секретарь вовБлогеры обвиняют Дмитрия Пескова в лукавствесе не томится часами в пробках, а спокойно себе рассекает по встречной полосе". В доказательство он прикладывает фото, найденное блогером под ником petunder (модератор сообщества Синих ведёрок Пётр Шкуматов).

16 апреля на YouTube был опубликован ролик, в котором разозленный водитель, чей автомобиль застрял в пробке, буквально бьет челом проезжающему кортежу.

А абсолютным хитом прошлого года стало видео, в котором столичные автомобилисты встречают правительственные машины гневными гудками.

Новости партнеров
Реклама