Ольга Жигулина Все статьи автора
24 мая 2011, 10:15 6537

Михалков и Задорнов выяснили причины агрессии

Выступление популярного сатирика Михаила Задорнова в защиту режиссера Никиты Михалкова вызвало гнев Рунета. О том, каковы ощущения человека, которого оскорбляют тысячи комментаторов, Михалков расспросил Задорнова в своем блоге.

В очередном видеопосте для "Бесогон–ТВ" Никита Михалков поговорил об истоках агрессии с сатириком Михаилом Задорновым.

В Минобороны сожалеют, что лишили Михалкова мигалок

В Минобороны сожалеют, что лишили Михалкова мигалок

2093

Некоторое время назад Задорнов, который тоже ведет блог в LiveJournal, выступил в защиту создателя "Утомленных солнцем".

По мнению сатирика, единственной объяснимой причиной негатива, который постоянно обрушивается на Михалкова в Сети, является зависть. Отдельно Задорнов упомянул пресловутую мигалку Михалкова, заметив, что такие люди заслуживают возможности сэкономить время.

Режиссер попросил сатирика поделиться своими мыслями по этому поводу. "Очень градус злости высок, — констатировал Задорнов. — Очень за этих людей обидно, они заморочены и не могут быть счастливы".

Вчера Михалков снял с себя полномочия председателя Общественного совета при Министерстве обороны — и остался без мигалки, чем вызвал ликование Рунета. Шутники нашлись не только в LiveJournal, но и в "Твиттере". Депутат Константин Рыков сообщил в микроблоге: "Надеюсь, мигалку Михалкова отдадут мне". А пародийный персонаж Besonog лаконично проинформировал: "Снял, снял".

"Какими надо быть тупыми, чтобы за этим увидеть в первую очередь отказ от мигалки?" — заметил журналист Владимир Соловьев, напомнив читателям, что указанной причиной самоотвода Михалкова стало его недовольство Парадом Победы 9 мая. Однако позже представитель Минобороны сообщил прессе, что решение о снятии проблескового маяка было принято ранее и именно оно повлияло на решение режиссера.

Новости партнеров
Реклама