Павел Горошков Все статьи автора
23 мая 2011, 09:37 3396

Работу медцентра "Капитал-Полис" едва не сорвали с приставами

Фото: Trend

Конфликт с подрядчиком, ремонтировавшим здание на Московском проспекте 22, едва не вылился в приостановку деятельности медицинского центра крупной петербургской страховой компании "Капитал-Полис".

Утром 20 мая в поликлинический комплекс страховой компании "Капитал-Полис" (входит в "Эго-холдинг" петербургского бизнесмена Александра Кашина) на Московском проспекте, 22, пришли судебные приставы. Они заявили, что будут опечатывать здание, и предложили персоналу и пациентам срочно его покинуть. Определение о приостановке эксплуатации здания принял Ленинский суд по иску прокурора Адмиралтейского района.

Александр Кашин: "Клиенты, которые в кризис были совсем мертвы, сейчас оживают"

Александр Кашин: "Клиенты, которые в кризис были совсем мертвы, сейчас оживают"

3498
Елена Зборовская

Прокурор подал иск по жалобе главы компании "Стройкомплекс" Владислава Шапошникова. Тот сообщил, что "Капитал-Полис" использует здание без разрешения на ввод, подвергая людей опасности. Телефоны "Стройкомплекса" в пятницу не отвечали.

По словам судебного пристава Виктории Барановой, сотрудники страховой компании предъявили разрешение на ввод здания, и она отложила приостановку на 10 дней проверки документа.

По словам главы "Капитал-Полиса" Алексея Кузнецова, "Стройкомплекс" делал капремонт здания, но из-за недоделок получил 41 млн рублей из оговоренных 47 млн. Подрядчик подал три иска о взыскании еще 36 млн рублей, но суд складывается не в его пользу.

Между тем страховщик нанял другого подрядчика, который устранил недоделки, а сам начал работу. "А 16 мая мы получили и разрешение", - говорит Алексей Кузнецов.

Кстати: на своем сайте "Капитал-Полис" сообщает, что площадь медицинского центра на Московском проспекте составляет 3 тыс. кв.м и "в планах Страховой группы "Капитал-Полис" расширение медицинского центра и создание на площадях около 5000 кв.м многофункциональной поликлиники и стационарного отделения".

Новости партнеров
Реклама