Ольга Жигулина Все статьи автора
20 мая 2011, 09:10 6323

Посол США раскритиковал ответы в пресс-конференции Медведева

Фото: Итар-Тасс

Джон Байерли, посол США в России, выступил с критикой по поводу заявлений, прозвучавших во время последней пресс-конференции Дмитрия Медведева. Слова, показавшиеся послу неправомерными, связаны с сомнениями по поводу уничтожения главы террористов Усамы бен Ладена.

Во время пресс–конференции, обращаясь к журналисту Первого канала, глава государства сообщил, что посмотрел сделанное им видеоинтервью с человеком, убежденным в том, что гибель бен Ладена — это инсценировка. Правда ли то, что говорил интервьюируемый, поинтересовался президент, и получил ответ: "По его словам, да".

Соперники Барака Обамы активизировались

Соперники Барака Обамы активизировались

1464
Ксения Быстрицкая
Соперники Барака Обамы активизировались

Соперники Барака Обамы активизировались

1464
Ксения Быстрицкая

"Это не правда, господин президент", — возмущается Байерли в одноименном посте в своем блоге. По его мнению, журналист обязан был ответить, что это неправда.

Проблема в том, утверждает посол, что авторы и герои подобных утверждений не приводят весомых доказательств и опираются только на конспирологическую точку зрения.

Утверждению, полученному Первым каналом, что бен Ладен в действительности умер еще в 2006 году, противоречит появление его видеообращения год спустя и то, что организация "Аль–Каида" признала своего лидера погибшим только 3 мая, считает посол. Более того, на днях появилась и аудиозапись, сделанная бен Ладеном накануне ликвидации.

Байерли напоминает, что борьба с терроризмом в одиночку невозможна ни для России, ни для Америки. Поэтому, по его мнению, в СМИ необходим серьезный диалог о том, как сделать более эффективными совместные усилия по борьбе с мировой угрозой. Это решение кажется ему значительно более удачным, нежели заполнение "эфира ведущих телеканалов безответственными и бездоказательными рассуждениями".

Новости партнеров
Реклама