dp.ru Все статьи автора
20 мая 2011, 14:50 1035

Авиакомпании, задерживающие рейсы, не получат чартеров

Авиакомпании, часто задерживающие рейсы, не могут рассчитывать на дополнительные чартеры, заявил сегодня журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

"Те, кто часто задерживает рейсы, не могут рассчитывать на дополнительные чартеры", — цитирует главу Росавиации "Прайм–ТАСС".

"Авианова" прекратила продавать билеты на свои рейсы

"Авианова" прекратила продавать билеты на свои рейсы

3738

Росавиация регулярно проводит проверки авиакомпаний, в результате которых, в частности, компании "Авианова" и "Северный ветер" снизили программу перевозок, отметил Александр Нерадько. По его словам, у ведомства достаточно рычагов, чтобы бороться с такими авиакомпаниями.

Действия авиаперевозчиков, которые пытаются осуществить перевозки, не имея разрешения, Александр Нерадько назвал "шантажом". "Это недопустимо, что компания, не имея разрешения, привозит пассажиров, усаживает их на борт, а затем начинает нас шантажировать и требовать разрешения", — подчеркнул глава Росавиации.

В апреле Росавиация не допустила к осуществлению чартерных рейсов 11 авиакомпаний. После этого к Александру Нерадько обратилась с открытым письмом Ассоциация туроператоров России (АТОР). В письме говорилось, что из–за запретов на туристическом рынке возник дефицит перевозки.

В апреле процент задержанных рейсов, по данным Росавиации, был наиболее высок у авиакомпаний "Вим–авиа" (24%), "Московия" (19%) и "Когалымавиа" (17%).

Новости партнеров
Реклама