Ольга Жигулина Все статьи автора
12 мая 2011, 09:28 4017

Рамзан Кадыров обыграл в футбол Диего Марадону

Фото: Итар-Тасс

В Чечене был сыгран уже второй матч против знаменитостей мирового футбола. В отличие от прошлого раза Рамзан Кадыров сам не забил ни одного гола, зато его команда одержала победу.

Команда главы Чечни накануне разгромила на футбольном поле команду звезд, в которую вошли Иван Саморано, Франко Барези, Луиш Фигу и другие знаменитые спортсмены, поощряемые руководством и личным примером также вышедшего на поле в роли их капитана Диего Марадоны.

Диего Марадона подготовит сборную Ирака к чемпионату мира – 2014 в Бразилии

Диего Марадона подготовит сборную Ирака к чемпионату мира – 2014 в Бразилии

110

Команда "Кавказ", состоявшая не только из профессиональных футболистов, но и из чиновников, одержала победу со счетом 5:2.

Рамзан Кадыров не впервые выходит на поле против футбольных знаменитостей: в начале марта был сыгран товарищеский матч, участие в котором приняли такие спортсмены, как Лотар Маттеус, чемпион мира 1990 года.

В тот раз команда из Грозного уступила гостям, проиграв 4:6, но два гола глава Чечни забил сам. Во время последовавшей пресс-конференции футболисты отвергли подозрения в договорном характере матча и заверили, что играли всерьез. Во вчерашней игре Кадыров до ворот не добрался, однако отличился голевыми передачами.

Новый "звездный" матч был приурочен к открытию стадиона имени А. Кадырова в Грозном. "Мы рады, что в Чечне сейчас возводятся такие сверхсовременные объекты, как этот стадион. Республика возрождается, мы на правильном пути," – цитирует комментарий главы Чечни "Эхо Москвы".

Участвовавший в церемонии открытия стадиона президент РФС Сергей Фурсенко вручил Рамзану Кадырову подарок от Йозефа Блаттера — вымпел ФИФА — и заявил, что теперь Грозный должен подготовить игроков для российской сборной.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама