Ольга Жигулина Все статьи автора
6 мая 2011, 09:51 9841

Герман Стерлигов: Судя по георгиевским ленточкам, резерв безбожников в России очень велик

Фото: Итар-Тасс

По мнению одного из первых российских миллионеров Германа Стерлигова, Великая Отечественная война шла за сохранение власти Сталина, а праздновать победу могут только безбожники. Предприниматель в своем блоге рассказал, как вычислить "безбожника за рулем". По мнению Стерлигова, такого человека выдаст опознавательный знак — закрепленная на капоте георгиевская ленточка.

По глубокому убеждению бизнесмена, абсурдно радоваться победе, за которую были отданы миллионы жизней жизней россиян. "Что это за победа, когда "победителей" погибло в 4 раза больше, чем "побежденных"?" — спрашивает Стерлигов и утверждает, что Россия воевала за сохранение власти Сталина. "Судя по ленточкам, резерв безбожников в России очень велик", — замечает бизнесмен.

Первые георгиевские ленточки начнут раздавать в Петербурге 29 апреля

Первые георгиевские ленточки начнут раздавать в Петербурге 29 апреля

296

Мнения комментаторов в LiveJournal разделились, причем некоторые обратили внимание на тот неоспоримый факт, что многие из тех, кто на 9 Мая носит георгиевскую ленточку, даже не знают, что она обозначает. Речь идет прежде всего о молодежи и подростках.

Герман Стерлигов то и дело высказывает свое мнение по общественно важным вопросам, иногда порождая бурную дискуссию. Так было, например, с его предложением "поубавить население" засчет наркоманов, которое глава ФСКН Виктор Иванов, не стесняясь в выражениях, назвал глупостью. Позже бизнесмен проявил новую инициативу и признался, что развязал "экологическую войну" с властями, выбросив мусор из окна машины "под окна вредителям".

Факт. Акция "Георгиевская ленточка" была впервые проведена в 2005 году. За это время раздали более 70 млн черно-оранжевых лент.

Новости партнеров
Реклама