Жанна Журавлева Все статьи автора
6 мая 2011, 10:04 6407

Аэропорт Пулково шокировал скидками

Управляющая аэропортом Пулково компания решилась на скидки авиаперевозчикам, регулярно летающим в Петербург. Новость шокировала авиадискаунтера "Авианова", который в январе объявил о провале переговоров с Пулково.

Оператор петербургского аэропорта Пулково консорциум "Воздушные Ворота Северной Столицы" (участники — "ВТБ Капитал", немецкая Fraport AG, греческая Copelouzos) запустил мотивационную программу для авиакомпаний. Она предполагает бонусы в виде скидок перевозчикам, регулярно летающим в Петербург.

В аэропортах появятся "туннели для досмотра"

В аэропортах появятся "туннели для досмотра"

1294
В аэропортах появятся "туннели для досмотра"

В аэропортах появятся "туннели для досмотра"

1294

Скидки даются за открытие новых направлений, увеличение частоты рейсов и трансферного пассажиропотока. Также положены бонусы тем, кто начинает сотрудничать с Пулково впервые или после перерыва в 3 года и более. Скидки распространяются на сборы за взлет / посадку и пользование аэровокзалом.

Перевозчики в целом положительно оценивают нововведение Пулково, отмечая, что аэропорт взял за образец западный опыт.

"Для нас эта программа, безусловно, привлекательна", — говорят в Lufthansa. В авиакомпании "Россия" (должна войти в "Аэрофлот"), которая выполняет около 40% пулковских рейсов, сейчас оценивают перспективы программы.

"Вы меня просто шокировали! — удивился Владимир Горбунов, гендиректор авиакомпании-дискаунтера "Авианова". — Это великое прозрение Пулково. Раньше там не понимали важности стимулирования пассажиропотока".

В январе "Авианова" объявила о провале переговоров с Пулково. Она хотела договориться о базировании в Петербурге и об особых условиях работы. В Пулково не согласились. Тогда в "Авианове" заявили, что могли бы увеличить объем перевозок на петербургских направлениях более чем до 1 млн пассажиров в год (за апрель-декабрь 2010 г. — 350 тыс.), но вынуждены сократить количество полетов из Петербурга. По мнению Владимира Горбунова, переговоры с "Авиановой" повлияли на решение Пулково о запуске мотивировочной программы.

Несмотря на общий бравурный настрой, представитель одной из авиакомпаний говорит, что уже есть трудности с получением новых слотов в Пулково (слот — временной интервал на взлет/посадку самолета). По его словам, программа станет актуальной с открытием нового терминала (см. на фото).

В Пулково запускают новый автобусный экспресс

В Пулково запускают новый автобусный экспресс

2416
Новости партнеров
Реклама