Ольга Жигулина Все статьи автора
26 апреля 2011, 08:51 14475

Голикова прокомментировала смерть эсера и выступление Рошаля

Фото: Reuters

Глава Минздравсоцразивития РФ дала комментарии по поводу некоторых больных вопросов последних недель. В частности, она сказала, как оценивает скандальное выступление Леонида Рошаля и что думает по поводу трагической истории со смертью Максима Головизнина.

Министр здравоохранения Татьяна Голикова выступила перед журналистами, дав ответы на некоторые острые вопросы, накопившиеся за последние дни. В частности, комментируя историю со смертью эсера Максима Головизнина, она подчеркнула, что не имеет оснований не доверять экспертам, заявившим, что он был уже мертв на тот момент, когда его привезли к НИИ им. Вишневского.

Доктор Рошаль вступил в народный фронт

Доктор Рошаль вступил в народный фронт

1776
Доктор Рошаль вступил в народный фронт

Доктор Рошаль вступил в народный фронт

1776

Ранее спутники Головизнина спровоцировали скандал в блогосфере, обвинив сотрудников НИИ в том, что они отказались оказать необходимую помощь, из-за чего человек умер буквально на пороге медучреждения. Нужно заметить, что результаты последовавшей экспертизы многим блогерам показались неубедительными. "Обидно за докторов, которые оказались крайними. Почему мы так стремимся навесить ярлыки, хотя пока ничего не знаем," — прокомментировала сложившуюся ситуацию министр.

Также Голикова рассказала, что думает по поводу громких обвинений президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, который в присутствии премьер–министра Владимира Путина обвинил сотрудников Минздравсоцразвития в некомпетентности и нецеловом использовании средств.

По ее словам, в оценках, данных Рошалем, "не все корректно". Она подчеркнула, что выступает за конструктивную критику и не любит, "когда голословно говорят: это плохо и то плохо", цитирует РИА "Новости".

В составлении ответного письма коллектива Минздравсоцразвития Голикова участия не принимала, заметив только, что нельзя запретить людям выразить свое мнение. Кстати, и сам Рошаль, когда у него неделю назад попросили прокомментировать это письмо, ушел от ответа, заявив, что "сплошной комментарий" вместо него оставили пользователи Рунета.

Новости партнеров
Реклама