dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2011, 09:21 10144

Огнем уничтожен ресторан "Подворье", где были Happy birthday вечеринки Путина

Фото: dp.ru

Во вторник 19 апреля в Павловске полностью сгорел ресторан "Подворье" петербургского бизнесмена Сергея Гутцайта. Именно в этом ресторане устраивались Happy birthday вечеринки для Владимира Путина.

По данным МЧС, пожар в ресторане начался в половину пятого ночи, огонь охватил более тысячи квадратных метров. Пламя быстро распространялось – здание ресторана было деревянным. В шесть часов утра возгорание было локализовано, пострадавших нет.

Ресторан "Подворье" заплатит 1 млн рублей за помощь следствию

Ресторан "Подворье" заплатит 1 млн рублей за помощь следствию

3538

Деревянное здание ресторана "Подворье", которое находится в Павловске по адресу Фильтровское шоссе, дом 16, стилизованное под древнерусский дом, сгорело быстро. Пожар начался в половину шестого утра, а уже в шесть часов от ресторана мало что осталось (смотрите фоторепортаж>>>). По данным МЧС, площадь возгорания составила около 1000 кв.м., была даже угроза перехода огня на газовую подстанцию, но тут все обошлось. По последним данным, в "Подворье" никто не пострадал. Совладелец ресторана Дмитрий Гутцайт рассказал dp.ru, что среди основных версий ЧП - "поджог" (читайте об этом здесь>>>)

"Подворье" – один из самых известных активов петербургского бизнесмена Сергея Гутцайта. Ресторатора считают другом премьер-министра Владимира Путина. Это подтверждается и тем, что во время президентства Путин не раз отмечал в ресторане Сергея Гутцайта день рождения – устраивались так называемые Happy birthday вечеринки.

На эти вечеринки приезжали друзья Владимира Путина и известные в Петербурге бизнесмены. В 2000-м году на дне рождения Путина были Людмила Нарусова, Людмила Вербицкая, Владимир Яковлев. Существует легенда, что тогда Владимир Путин загадал какое-то странное желание, о котором обещал всем рассказать только после ухода с должности президента. Впрочем, Путин давно не Президент, а о желании так и ничего не слышно.

Вполне вероятно, что теперь гости Сергея Гутцайта станут отмечать праздники в других его ресторанах, например, в Верхних Мандрогах. Деревня Верхние Мандроги - это большой гостиничный комплекс на берегу реки Свирь. В деревне открыты рестораны и бары, есть музей водки, работают мастерские в которых учат народным промыслам.

Видео Олега Тинькова: в ресторане "Подворье"

Ресторатор Гутцайт учит детей и "охмуряет" спонсоров

Ресторатор Гутцайт учит детей и "охмуряет" спонсоров

2914

Кстати: для ресторана "Подворье" часть продуктов доставляли с личных владений Сергея Гутцайта. В меню ресторана можно было найти "Помидоры маринованные деликатесные", "Перцы, маринованные в меду" с пометкой "Изготовлено в Крыму на даче владельца ресторана "Подворье".

Новости партнеров
Реклама