dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2011, 16:32 1252

Внешэконмбанк советует Fiat найти себе партнера в России

Фото: ДП

Внешэконмбанк (ВЭБ) готов рассмотреть возможность финансирования строительства завода Fiat в России, однако только в том случае, если итальянский концерн найдет себе местного партнера.

Об этом рассказал заместитель председателя банка Анатолий Балло, сообщает РИА "Новости".

Fiat построит завод в Петербурге

Fiat построит завод в Петербурге

2725
Дарья Рыжкова, Александр Сологуб, Анна Сычева
Fiat построит завод в Петербурге

Fiat построит завод в Петербурге

2725
Дарья Рыжкова, Александр Сологуб, Анна Сычева

Компания Fiat собирается работать в одиночку, а значит, ее разработки останутся внутри концерна, поэтому пока ВЭБ не видит смысла в поддержке этого автопроизводетял, отмечает Балло. Банк, который полностью принадлежит государству, подчеркивает, что хотел бы финансироватьпроект, которыйпоможет прежде всего автопрому России.

В феврале 2011 года Fiat объявил об приостановке переговоров с Sollers о создании в России совместного производства. Ранее финансирование обещал предоставить именно Внешэкономбанк. Тогда Fiat декларировал свое желание работать в России самостоятельно - в режиме промсборки.

В марте 2011 года Fiat попросил у Внешэкономбанка 2 млрд евро на строительство завода в России. Fiat планирует собирать в Липецкой области машины трех марок - Fiat, Chrysler и Jeep. Это будут и легковые С и D класса, внедорожники, и легкие коммерческие автомобили.

Новости партнеров
Реклама