dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2011, 10:04 1315

В Петербурге осудили преступников, воровавших машины Toyota и Lexus

Фото: Архив ДП

Заместитель прокурора Московского района Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи членов группы, которая долгое время занималась кражами иномарок в Петербурге.

36–летнего Владимира Костылева, 30–летнего Дмитрия Лунева, 24–летнего Кирилла Виноградова, 30–летнего Сергея Ципленкова, 39–летнего Александра Дмитриченко, 33–летнего Ильи Даниленко, 33–летнего Дениса Варкулевича обвиняют в кражах автомобилей марок Lexus, Land Cruiser Prado и других (п.п. "а","б" ч.4 ст. 158 УК РФ). Кроме того, Дмитриченко и Костылев обвиняются в сбыте автомобиля, заведомо добытого преступным путем группой лиц по предварительному сговору (п.п."а","б" ч.2 ст. 175 УК РФ).

В Петербурге будут судить группу, причастную к кражам Lexus и Toyota Land Cruiser

В Петербурге будут судить группу, причастную к кражам Lexus и Toyota Land Cruiser

961

Как установило следствие, Даниленко, Костылев, Варкулевич создали организованную преступную группу с целью краж дорогостоящих иномарок и личного имущества граждан в Санкт–Петербурге.

Всего за время существования организованной преступной группы обвиняемые похитили более 20 автомобилей, как правило Land Cruiser и Дучгы. Для хищенияиспользовались специальные технические средства, купленные через Интернет.

В ходе предварительного следствия прокуратура Московского района Санкт–Петербурга заключила с Варкулевичем и Даниленко досудебные соглашения, в связи с чем уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство. Условия досудебного соглашения о сотрудничестве обвиняемые выполнили в полном объеме.

Уголовные дела направлены в Московский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров
Реклама