dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2011, 11:12 1913

Прокуратура: Валерий Сердюков неэффективно использовал бюджетные средства

Фото: Trend

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе проверила, как чиновники исполняют федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".

Оказалось, что органы местного самоуправления расходовали бюджетные средства, выделенные на безопасность дорожного движения, не совсем по назначению.

Минобороны объясняет сокращение осеннего призыва переходом на контракт

Минобороны объясняет сокращение осеннего призыва переходом на контракт

961

Так, заместитель генерального прокурора РФ в Северо–Западном округе Александр Гуцан внес представление в адрес губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, сообщает пресс–служба прокуратуры.

Поводом для этого послужило неэффективное использование бюджетных средств, выделенных на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, а также нарушения бюджетного законодательства.

Кроме того, руководство области нарушило закон о противодействии коррупции и размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в органах государственной власти. По результатам рассмотрения представления 18 должностных лиц привечены к дисциплинарной ответственности.

Проблемы с финансированием безопасности на дорогах возникли и в других регионах.

В Волгоградской области сотрудники прокуратуры обнаружили, что департамент дорожного хозяйства и транспорта области неверно заключил пять госконтрактов на содержание дорог регионального и межмуниципального значения, заключенных чиновниками в 2009–2010 годах.

В республики Коми бюджет на 2011 год предусматривал сокращение финансирования программы "Повышение безопасности дорожного движения в Республике Коми (2011–2012 годы)" на 2 млн рублей. Однако по факту этого сделано не было.

Такая же ситуация наблюдается в Карелии, в связи с чем прокуратура предложила главе республики все–таки использовать средства федерального бюджета по назначению.

Глава Рособоронпоставки попала в ДТП

Глава Рособоронпоставки попала в ДТП

2199
Глава Рособоронпоставки попала в ДТП

Глава Рособоронпоставки попала в ДТП

2199
Новости партнеров
Реклама