dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2011, 12:23 2514

Прокуратура: сотрудники ГУВД Ленобласти нарушают закон "О полиции"

Прокуратура Ленинградской области в ходе проверки выявила, что в подразделениях полиции региона проходят службу 10 сотрудников, ранее осужденнных по приговорам судов за совершение преступлений либо уголовные дела в отношении которых прекращены по нереабилитирующим основаниям.

В Управлении внутренних дел по Всеволожскому району проходят службу пять сотрудников полиции, имеющих судимости либо в отношении которых уголовные дела прекращены. Один из них занимает руководящий пост. В ОВД по Лужскому району нашлось два сотрудника полиции, в ОВД по Подпорожскому, Тосненскому районам — по одному сотруднику полиции и один — в УГИБДД ГУВД, говорится в сообщении областной прокуратуры.

Масштабные поправки в закон "О полиции" позволят ей стрелять в людных местах и вскрывать машины

Масштабные поправки в закон "О полиции" позволят ей стрелять в людных местах и вскрывать машины

1244

В соответствии со ст. 29 Федерального закона РФ от 07.02.2011 "О полиции", осуждение за преступление после вступления в законную силу приговора суда, а также прекращение уголовного преследования по некоторым причинам является основанием для увольнения сотрудника полиции со службы.

Заместитель прокурора области начальнику ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области внес представление с требованием устранить нарушения закона и рассмотреть вопрос об увольнении данных сотрудников полиции.

Новости партнеров
Реклама