Предприниматель Ирина Лымарева, вернувшись из Австралии, решила построить сеть ресторанов в ретро стиле "Питербургеръ".
Свой первый бизнес – ресторан русской кухни Ирина Лымарева
открыла за границей, когда поехала получать дополнительное образование
в университет в Сиднее. Вернувшись в Петербург 2 года назад, она
решила продолжить работать в общепите. "Будет где применить свои знания
микробиолога, в Австралии я разрабатывала продукты питания", - сообщила
она. Предприниматель отметила, что также она работает в сфере
недвижимости, занимая должность директора по развитию в петербургском
агентстве "Любимый город".
"Работать я сразу же хотела только
в демократичном формате и исключительно в центре города.
Название "Питербургеръ" придумала по дороге в аэропорт", -
рассказала Ирина Лымарева, отметив что в ближайшие годы намерена
построить сеть из нескольких ресторанов.
Пилотное заведение откроется в апреле на наб. канала Грибоедова, вблизи Русского музея. Ранее там располагалось бистро "Прокофий", у которого истек срок аренды. Сумму инвестиций предпринимательница не раскрыла, но отметила, что все средства заемные. По оценке экспертов, речь может идти о нескольких сотнях тысяч долларов.
Пилотное заведение откроется в апреле на наб. канала Грибоедова, вблизи Русского музея. Ранее там располагалось бистро "Прокофий", у которого истек срок аренды. Сумму инвестиций предпринимательница не раскрыла, но отметила, что все средства заемные. По оценке экспертов, речь может идти о нескольких сотнях тысяч долларов.
Читайте также:
Финские бургеры идут в Петербург
Кафе будет состоять из двух залов (120 м2), один
из них заработает как бистро, в котором посетители обслужат себя
сами. Второй зал задуман как ресторан с полноценным меню,
в котором клиентов обслужат официанты. Оформить все помещения
планируется в духе старого Петербурга - будут преобладать коричневые
оттенки, на стенах повесят старинные фотографии. Некоторые блюда, например
бургеры, планируют подавать в конвертиках "из газет начала
XX века". Летом к ресторану пристроят летнюю терассу в виде старинного
вагона.
По мнению экспертов, название, связанное с бургерами, может двояко сказаться на развитии сети. С одной стороны, бургер - залог интереса, так как заведения, делающие ставку на это блюдо, популярны и доходны, считает руководитель проектов консалтинговой группы "РестАрт" Сергей Бутаков. Например, открытием ресторанов с бургерами займется холдинг Ginza Project, занявшийся развитием сети Burger King. "Думаю, в первые месяцы "Питербургеръ" могут воспринимать как фастфуд. Но в дальнейшем все будет зависеть от правильного позиционирования", - заключил ресторатор.
По мнению экспертов, название, связанное с бургерами, может двояко сказаться на развитии сети. С одной стороны, бургер - залог интереса, так как заведения, делающие ставку на это блюдо, популярны и доходны, считает руководитель проектов консалтинговой группы "РестАрт" Сергей Бутаков. Например, открытием ресторанов с бургерами займется холдинг Ginza Project, занявшийся развитием сети Burger King. "Думаю, в первые месяцы "Питербургеръ" могут воспринимать как фастфуд. Но в дальнейшем все будет зависеть от правильного позиционирования", - заключил ресторатор.