dp.ru Все статьи автора
25 марта 2011, 12:36 963

В Петербурге будут судить группу, причастную к кражам Lexus и Toyota Land Cruiser

Фото: ДП

Следственный комитет по Санкт–Петербургу завершил расследование уголовного дела в отношении Ильи Даниленко, Владимира Костылева, Кирилла Виноградова, Дениса Варкулевича, Дмитрия Лунева и Сергея Цыпленкова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. а, б ч. 4 ст. 158 УК РФ "кража".

Обвиняемые в 2009 году организовали преступную группу (ОПГ) с целью похищений автомобилей, говорится в сообщении комитета.

Купить машину можно будет вместе с номером

Купить машину можно будет вместе с номером

340
Александр Лобановский
Купить машину можно будет вместе с номером

Купить машину можно будет вместе с номером

340
Александр Лобановский

Члены группы выслеживали автомобиль, который планировали похитить, считывали частоту сигнализации и с помощью специальных технических средств заводили двигатель и вывозили его в безопасное место. Затем машины либо продавали, либо возвращали владельцам за вознаграждение.

Информацию по машинам, а также другие данные группе представлял Евгений Александров, бывший инспектор дежурной части УГИБДД ГУВД Санкт–Петербурга и Ленобласти, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 175 УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями, приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем".

Из материалов уголовного дела следует, что члены ОПГ за год совершили 25 эпизодов хищений автомобилей Lexus и Toyota Land Cruiser.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров
Реклама