dp.ru Все статьи автора
24 марта 2011, 16:55 1324

86-летняя петербурженка отсудила алименты у родного сына

Фото: ДП

Редкий случай произошел в практике судебных приставов Петербурга. Пенсионерка, проживающая во Фрунзенском районе, обратилась в суд за взысканием алиментов на свое содержание, указав ответчиком собственного сына.

Судебные приставы района приняли к исполнению решение суда о взыскании с мужчины алиментов в пользу нетрудоспособного родителя в размере одной четвертой от МРОТ ежемесячно. По сути, петербуржец должен выплачивать своей матери не более 1 тысячи рублей в месяц. Однако добровольно исполнять решение суда он не захотел, говорится в сообщении службы судебных приставов.

Петербурженка устроилась на работу уборщицей, чтобы платить алименты сыну

Петербурженка устроилась на работу уборщицей, чтобы платить алименты сыну

1111

Сын и мать проживают в одной квартире. Взыскательница – 86-летня дама рассказала, что пойти на такую карйнюю меру ее побудили отношения с сыном.

После того как мужчину предупредили о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст.157 ч.2 УК РФ "злостное уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей", он согласился оплатить долг. Уголовное дело было закрыто.

Таких исполнительных производств в Петербурге немного. По мнению приставов, пожилые люди, даже нуждаясь в поддержке детей, редко обращаются в суд, так как не знают своих прав, не имеют финансовой возможности оплатить услуги адвоката, да и здоровье уже не позволяет вести судебные тяжбы.

С аналогичным случаем столкнулись приставы в Адмиралтейском районе. Исполнительное производство касалось женщины, постоянно проживающий во Франции. У нее там свой ресторанный бизнес. А Ее отец в Петербурге в течение 2-х лет не получил от дочери ни копейки.

Новости партнеров
Реклама