Надежда Фёдорова Все статьи автора
22 марта 2011, 11:52 2031

Вместо офисного центра на Лиговском проспекте появится жилой дом

Фото: ЛЕННИИПРОЕКТ

Девятиэтажный жилой дом с полуподземным паркингом построит ООО "Севзапсибстрой" на Лиговском пр, 123. Дом протянется вдоль Рязанского переулка от Воронежской улицы и будет торцом выходить на Лиговский проспект. Максимальная высота здания составит 29,5 м.

Сегодня, 22 марта, состоятся общественные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Объясняется это тем, что участок имеет неблагоприятную вытянутую форму и "не предполагает другого размещения объекта капитального строительства в его границах". Застройщики намерены уменьшить минимальный отступ от границ северной стороны участка с 10 до 6 м.

Новый дом протянется вдоль Рязанского пер. от Воронежской ул. и будет торцом выходить на Лиговский пр. Максимальная высота здания составит 29,5 м.

Исторически на месте будущего строительства находились краснокирпичные корпуса товарищества техно–химической лаборатории (1902 год постройки) и жилой дом постройки конца XIX века. В 2006 году после обрушения перекрытий в здании товарищества обе постройки были снесены.

По первоначальным планам ООО "Севзапсибстрой" участок должен был занять торгово–офисный комплекс с подземным паркингом, проект которого подготовил "ЛенНИИПроект".

"Сменился строительный регламент, и тот проект стал невозможен. К тому же данный проект сейчас оказался выгоднее",— прокомментировали свой новый выбор в "Севзапсибстрое".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама