dp.ru Все статьи автора
18 марта 2011, 12:26 1668

На Ленобласть надвигается очередная вспышка свиной чумы

Фото: ДП

В четверг вечером в Ломоносовском районе Ленобласти зафиксирована новая вспышка свиной чумы. Продукты из Ленобласти скоро станут дефицитом в Петербурге.

Накануне в селе Копорье Ломоносовского района была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, пишет Neva24.

Карантин по африканской чуме в Ленобласти снимут 12 мая

Карантин по африканской чуме в Ленобласти снимут 12 мая

999

Вице–губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк, курирующий сельскохозяйственный сектор, подтвердил эту информацию и сообщил, что вчера правительство Ленобласти провело срочное совещание по этому поводу. "Уже приняты все соответствующие решения. Все меры безопасности, которые принимаются в таких случаях, будут приняты", — сказал он.

В январе 2011 года уже была вспышка свиной чумы в Гатчинском районе Ленобласти. В результате фермеры этого района, а также части Петродворцового и Пушкинского в течение года не смогут сбывать свою продукцию. Многие из них, особенно крупные племзаводы, в частности "Ручьи", "Рюрик–Агро", "Пулковский", "Новый Свет" и "Русбелго", оказались на грани разорения.

В Копорье крупнейшим агропредприятием является племзавод "Копорье", принадлежащий холдингу "Фаэтон". Завод и без того на грани разорения из–за конфликта с банкирами, но до сих пор он успешно отбивал атаки кредиторов и держался. Что с ним будет теперь, непонятно.

Как говорят санитары, при вспышке свиной чумы вводится карантин либо на 5–километровую зону вокруг, либо на 20–километровую. Так что новая вспышка может затронуть не только Ленобласть, но и окраины Петербурга.

Новости партнеров
Реклама