dp.ru Все статьи автора
16 марта 2011, 17:36 1672

"Водоканал:": к 2012 году Петербург будет очищать 96% сточных вод

Фото: ДП

Летом 2011 года содержание фосфора в общем сбросе сточных вод Петербурга не будет превышать 0,5 мг/л. Этом позволит городу полностью выполнить новые рекомендации Хельсинской комиссии по защите Балтийского моря (ХЕЛКОМ).

В рамках городской программы по прекращению сброса неочищенных сточных вод в Петербурге очищается 93% стоков. Об этом сегодня на заявил генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Владимирович Кармазинов, говорится в сообщении компании.

Прокуратура: завод "Ручьи" сбрасывал в Охту сточные воды

Прокуратура: завод "Ручьи" сбрасывал в Охту сточные воды

1082

В конце 2011 году завершится очередной этап строительства продолжения Главного канализационного коллектора – с переключением на него оставшихся прямых выпусков сточных вод на Выборгской и Пироговской набережных будет завершен. Это обеспечит очистку 95% сточных вод Петербурга.

Полностью Главный коллектор будет достроят в 2012 году, когда завершатся работы по строительству очень сложного объекта - Узла регулирования стоков и дополнительных коллекторов на набережной Робеспьера и Петроградской набережной. И таким образом процент очищаемых вод достигнет 96.

До 2015 года планируется ликвидировать прямые выпусков сточных вод в районе реки Охты и Петроградской стороны, построить новые очистные сооружения в Ломоносове и Металлострое.

Новости партнеров
Реклама