dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2011, 17:25 2648

Корпорация Intel нашла замену USB-разъему

Фото: ДП

Корпорация Intel официально представила альтернативу стандарту USB. Новая технология проводной передачи данных получила название Thunderbolt.

Эта технология является самой высокоскоростной из всех, представленных в настоящий момент на рынке. Теоретическая скорость передачи данных с помощью Thunderbolt (известной ранее как Light Peak), составляет до 10 гигабит в секунду, говорится в официальном сообщении.

Intel приобрел производителя антивирусов McAfee

Intel приобрел производителя антивирусов McAfee

1072

Максимальная теоретическая пропускная способность стандарта USB 2.0? который чаще всего встречается на современных устройствах, составляет 480 мегабит в секунду.

Первые разъемы Thunderbolt появились на ноутбуках Apple MacBook Pro, которые были представлены 24 февраля. На этих ноутбуках они дополняют разъемы USB 2.0. Ожидается, что в будущем Thunderbolt сможет полностью заменить остальные разъемы, наподобие FireWire или HDMI.

С помощью Thunderbolt время передачи фильма стандарта высокой четкости на компьютер с внешнего диска составит 30 секунд.

Intel впервые представила технологию Light Peak в сентябре 2009 года. А продемонтрировали ее в децствии в мае 2010 года.

Новости партнеров
Реклама