dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2011, 12:10 1397

Еще один мужчина попался в метро Москвы со следами гексогена на руках

Фото: ДП

На станции столичного метро "Тургеневская" милиция задержала приезжего из Северной Осетии, на руках которого специальный прибор обнаружил следы гексогена.

"У жителя Владикавказа милиционеры на станции метро "Тургеневская" в ночь на воскресенье при проверке ладоней на экспресс–анализ с помощью прибора "Вираж ВВ" выявили следы возможного контакта с взрывчатыми веществами гексогеновой группы. Мужчина задержан для разбирательства", — сообщил РИА "Новости" в понедельник источник в правоохранительных органах Москвы.

Пассажиры московского метро смогут вздохнуть спокойнее

Пассажиры московского метро смогут вздохнуть спокойнее

1239

Прибор "Вираж ВВ" при наличии на руках глицерина также может определить при экспресс–анализе "следы взрывчатого вещества гексогеновой группы". Действительно ли на руках у уроженца Северной Осетии частицы гексогена, определит дальнейшая экспертиза.

В минувший четверг на станции "Курская–кольцевая" был задержан житель Кабардино–Балкарии. Милиционеры с помощью прибора проверили приезжего и на его руках обнаружили "следы взрывчатого вещества гексогеновой группы". Однако экспертиза показала, что на руках мужчины был не гексоген, а глицериновое вещество, которое входит в состав различных мазей. В итоге мужчину отпустили, поставив на специальный учет.

Гексоген — сильнейшее взрывчатое вещество, превосходящее по мощности тротил. По скорости детонации он опережает многие взрывчатки. Гексоген часто используется преступниками, в том числе при совершении терактов.

Новости партнеров
Реклама