Ольга Жигулина Все статьи автора
18 февраля 2011, 14:12 7904

Рунет обсуждает таланты губернаторской дочери

Фото: navalny.livejournal.com

Александр Мишарин ответил на обвинения блогеров в том, что ведет крупный бизнес от имени дочери, и высоко оценил ее предпринимательские таланты. Позже выяснилось, что блог оказался фэйковым.

Накануне поводом для обсуждения в Сети стала информация о том, что дочь губернатора Свердловской области Александра Мишарина является соучредителем компании "Аргус", занимающейся деревообработкой.

Родственница Путина получит акции "Ганзакомбанка"

Родственница Путина получит акции "Ганзакомбанка"

8804

Особенно поразило блогеров заявление, что она инвестировала в компанию 125 млн. рублей в возрасте 18 лет. "Пока вы жевали свои бутерброды и пирожки в школьной столовой, Анастасия копила. Так 125 млн и набрала", - пояснил Навальный и привел целый список компаний, руководителем или собственником которых является губернаторская дочь.

Сегодня губернатор ответил, в первую очередь на небеспочвенные подозрения в том, что бизнес в действительности принадлежит ему. "Вы же знаете, что я много лет проработал на железной дороге. Подчеркну: железной, а не деревянной. Так что к дереву я всегда был равнодушен".

Прокомментировал он и таланты Анастасии: "Работать мне приходится столько, что я даже стал забывать, что у меня вообще есть дочь. Спасибо, что напомнили. Надо позвонить ей, узнать как дела. Между прочим, судя по выложенным в блогах документам, моя дочь - талантливейший человек и предприниматель".

Однако, позже, по специальному запросу Живого журнала, выяснилось, что блог, с которого был опубликован ответ, является фэйковым. Тем не менее, его автору удалось ввести в заблуждение администрацию ЖЖ. Настоящий губернатор на претензии Навального пока не ответил.

Новости партнеров
Реклама