Ольга Жигулина Все статьи автора
17 февраля 2011, 09:05 7409

Жириновский объяснился с Чечней

Вице-спикер Госдумы рассказал, что его скандальные заявления, связанные с выходцами с Кавказа, создали телевизионщики, вырезав слова из контекста.

Владимир Жириновский объяснился по поводу жесткой критики, прозвучавшей из его уст в адрес выходцев с Северного Кавказа. Напомним, это произошло во время передачи Владимира Соловьева – лидер ЛДПР заявил, что в России "проблема одна: Москва – Северный Кавказ, другой проблемы нет".

Рамзан Кадыров назвал национальную идею России

Рамзан Кадыров назвал национальную идею России

3583
Ольга Жигулина

Особенно резко отреагировали на эпатажное заявление власти Чечни: руководители чеченского регионального отделения ЛДПР сложили с себя обязанности и вышли из партии, а глава республики Рамзан Кадыров назвал Жириновского клоуном и подчеркнул, что "только враги Российского государства, враги русского и всех других народов, населяющих территорию нашей страны", могут позволить себе подобное заявление.

В интервью для "Эха Москвы" одиозный политик уже заявлял, что его неверно поняли. То же он повторил и для интернет-канала Russia.Ru. "Нельзя не любить народы или страны. Во-первых, здесь было недопонимание. Передача была посвящена русским. Был поставлен вопрос: надо ли защищать русских? ",- заметил Жириновский.

Он затронул и темы работы и образования кавказцев в России, также подчеркнув, что его слова были вырваны из контекста.

Заметим, по итогам sms-голосования в ходе передачи Жириновский опередил оппонента более чем на 3,5 тысячи голосов.

Новости партнеров
Реклама