Ольга Жигулина Все статьи автора
15 февраля 2011, 08:48 1844

Суд над "жемчужным прапором" пройдет онлайн

Движение "Солидарность" пообещало вести видео или аудио-трансляцию из зала суда.

Сегодня в 9:15 начнется суд над Вадимом Бойко, более известным в Рунете как "Жемчужный прапорщик". Сетевое сообщество движения "Солидарность" обещает вести онлайн-трансляцию процесса (в том случае, если судья запретит видеосъемку, трансляция состоится в аудио-режиме). Плеер выложен в соответствующем посте.

"Жемчужного прапорщика" обследует психиатр

"Жемчужного прапорщика" обследует психиатр

765
"Жемчужного прапорщика" обследует психиатр

"Жемчужного прапорщика" обследует психиатр

765

Напомним, личность прапорщика, получившего прозвище за пристрастие к своеобразному аксессуару, и "прославившегося" благодаря особой жестокости, с которой он участвовал в разгоне июльского митинга в защиту 31-й статьи Конституции, устанавливали блогеры.

Жалобы, написанные в прокуратуру и в ГУВД, долгое время не давали результата, в связи с чем журналист Матвей Ганапольский пообещал ежедневно мониторить эту тему, озаглавив свое начинание "Восстанием хорьков" (с подачи Бойко в интернет ушла фраза "Ну что, хорьки, кому еще?").

Кадры, сделанные на июльском митинге.

В сентябре Бойко подвергся нападению – неизвестный опознал в нем "жемчужного" и ударил по голове неким предметом, после чего пострадавший был госпитализирован с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. В ноябре избили и адвоката Бойко, после чего он отказался от ведения дела.

На заседании суда, состоявшемся 9 февраля, журналисты спросили "жемчужного прапорщика", признает ли он себя виновным. Ответ был отрицательный.

Новости партнеров
Реклама