dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2011, 14:42 2012

Защитников "Литературного дома" обвинили в искажении информации

Фото: Trend

Компания "АвтоКомБалт", занимающаяся реконструкцией здания на Невском, 68, обратилась с письмом к лидерам движения "Живой город". Градозащитники "беспардонно" искажают информацию, пытаясь выиграть в политической борьбе перед выборами, считают в организации.

В последние дни движение "Живой город" и другие общественные организации провели акции протеста, пытаясь помешать вывозу строительного мусора с площадки на Невском, 68. В связи с этим компания-застройщик ООО "АвтоКомБалт" направила в адрес организации письмо.

В Петербурге переносят продажу "вкусных" городских объектов из-за градозащитников

В Петербурге переносят продажу "вкусных" городских объектов из-за градозащитников

2545
Наталья Ковтун

В документе руководство компании уверяет, что желание градозащитников отнюдь не связано с защитой архитектурного облика Петербурга

"Складывается впечатление, что лидерам "Живого города" нужен скандал любой ценой, и эта цена оказывается особенно привлекательной для так называемой "градозащитной организации" на фоне политических игр, к которым мы как строители не хотим иметь никакого отношения. Неслучайно в преддверии выборов к пикетам присоединились члены коммунистической партии", — приводит текст письма ИА Regnum.

Также в документе есть жалобы на то, что "позиция компании в комментариях градозащитников искажается — вплоть до прямой лжи — последовательно и беспардонно". В пример приводится сообщение о пострадавшем в ходе пикета 6 февраля депутате Малкове. Новость распространил сайт "Живого города", позже информация была опровергнута самим депутатом.

Противостояние градозащитников и ООО "АвтоКомБалт", реконструирующей здание под апарт-отель, продолжается с 6 февраля.

Новости партнеров
Реклама