dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2011, 17:06 2529

"Литературный дом" не удалось отстоять

Фото: Trend

На Невском проспекте у дома номер 68 задержаны 7 человек, протестующих против сноса дома. Они отправлены в один из отделов милиции Центрального района.

В субботу по периметру дома 68 на Невском расположились около 20 человек, которые не пропускали на территорию объекта большегрузную технику.

Защитников "Литературного дома" обвинили в искажении информации

Защитников "Литературного дома" обвинили в искажении информации

2012

Представители застройщика заявляют, что градозащитники напали на водителя грузовика, пытавшегося проехать на территорию дома. Они вызвали милицию собираются написать заявление в правоохранительные органы.

В прошлые выходные на аналогичной акции, проводимой по этому адресу, 2 девушки получили травмы в конфликте с представителями фирмы-застройщика, у одного градозащитника разбили видеокамеру. Пострадавшие тогда также обратились с соответствующим заявлением в милицию

Сносом здания занимается группа компаний "Крашмаш". Реконструкцией здания занимается ООО "АвтоКомБалт".

Согласно проекту, после реконструкции в здании на Невском проспекте, 68, расположатся вестибюль с зоной регистрации, помещение охраны, четыре магазина с двухуровневыми торговыми залами, трехзвездочный отель на 28 номеров с необходимым набором помещений.

Аналогичная Литературному дому история произошла с памятником регионального значения - домом №15 по Невскому пр. Здание бывшего кинотеатра "Баррикада", известное также как дом Чичерина, компания "Талион" Александра Ебралидзе вопреки протестам градозащитников переделала в гостинично-деловой комплекс с бассейном на крыше.

Кроме того, еще не успел утихнуть скандал вокруг стеклянной надстройки на здании торгового центра "Стокманн" на Невском пр., 114. Против такой реконструкции здания выступила и губернатор Валентина Матвиенко, которая в итоге проигнорировала открытие комплекса.

Сносимый "Литературный дом" пообещали восстановить в историческом виде

Сносимый "Литературный дом" пообещали восстановить в историческом виде

1785

Тем не менее не все перестройки зданий на Невском пр. проходили с громкими протестами. В 2004-2006 годах Дом Зингера на Невском пр., 28, был внутри полностью переделан, а отреставрированные фасады сохранили свой привычный облик.

Новости партнеров
Реклама