Наталья Ковтун Все статьи автора
4 февраля 2011, 10:39 2643

Домодедово застроит компания сенатора от Ленобласти

Андрей Молчанов

Группа ЛСР сенатора Андрея Молчанова построит новый жилой комплекс в Домодедово. Интерес компании к строительному рынку этого региона очевиден.

Группа ЛСР построит новый жилой комплекс в Московской области на участке площадью 40 га в южной части микрорайона Центральный города Домодедово, сообщили в компании.

Сенатором от Ленинградской области назначен глава Тихвинского района Игорь Фомин

Сенатором от Ленинградской области назначен глава Тихвинского района Игорь Фомин

1243
Александра Конфисахор

Участок находится в собственности ООО "Большое Домодедово" (входит в ГК Coalco Development), с которым был заключен инвестиционный контракт. Со стороны ЛСР в проект в качестве застройщика вошло ЗАО "Мосстройреконструкция". Эта компания инвестирует в проект 10,4 млрд рублей и после завершения строительства получит для реализации 78,5% продаваемых в проекте площадей — 255 тыс. м2 квартир и 8 тыс. м2 коммерческих помещений. "Начать продажи мы планируем уже осенью этого года", — говорит управляющий ЗАО "Мосстройреконструкция" Иван Романов.

Общая площадь квартир в проекте "Южный" составит 325 тыс. м2. Инвестиции в проект (с учетом вложений партнера ЛСР) — около 13 млрд рублей. Строительство начнется в конце 2011 года и продлится 4 года. В микрорайоне будет 26 домов высотой от семи до 17 этажей. Предполагается также строительство социальных объектов.

По аналогичной схеме "содевелопмент" группа ЛСР реализует еще три проекта в Московском регионе: "Новое Нахабино" (190 тыс. м2, партнер — НП "Мегаполис–Север", доля ЛСР — 80%), "Старая Битца" (350 тыс. м2 недвижимости, партнер — ООО "Веркрос", доля ЛСР — 85%) и "Сакраменто" (79 тыс. м2, партнер — ГК "Мортон", доля ЛСР — 30%).

Всего сейчас у группы ЛСР на разных этапах реализации находятся проекты недвижимости в Москве общей продаваемой площадью более 700 тыс. м2. В Петербурге — около 7,6 млн м2. Несмотря на то что пока объемы в Петербурге существенно выше, очевидно, что группа планирует расширение своего присутствия в Москве и Подмосковье.

"Интерес ЛСР к строительному рынку Подмосковья связан в первую очередь с необходимостью обеспечивать свои мощности по производству строительных материалов достаточным объемом заказов", — считает ведущий эксперт компании Setl City Владимир Копылов.

Новости партнеров
Реклама