Ольга Жигулина Все статьи автора
3 февраля 2011, 08:46 12742

Скандальный выход Волочковой из "Единой России" вызвал бурю обсуждений

Фото: Reuters

В последнее время имя Анастасии Волочковой не сходит со страниц изданий самой разной направленности. Ее громкое заявление о выходе из рядов единороссов начинает обрастать новыми подробностями.

Заявление балерины Анастасии Волочковой о намерениях покинуть партию "Единая Россия" менее чем за сутки стало абсолютным хитом российской блогосферы. Не в последнюю очередь это произошло благодаря бурным эмоциям, продемонстрированным танцовщицей в адрес "партии победителей", и сопровождающим обстоятельствам.

Калягин не отказывается от подписи под "Письмом пятидесяти"

Калягин не отказывается от подписи под "Письмом пятидесяти"

4594
Ольга Жигулина

События развивались следующим образом: 2 февраля Волочкова в подробностях рассказала, сколько раз она нуждалась в помощи и поддержке партии и не получала ни того, ни другого. "Мое решение о выходе из партии — это не результат детских обид, что мне в чем–то не помогли и что–то недодали, не бессмысленный бунт, не "буря в стакане" и не желание привлечь к себе внимание, — пояснила при этом балерина. — Это решение двигаться самостоятельно вне политических рамок и ложных условностей".

Блогеры нашли парадоксальным соседство утверждения об отсутствии "детских обид" и перечисления тех самых обид, однако история на этом не закончилась. Несколько позже аудиокомментарий появился на сайте "Радио Свобода". Он содержит, в частности, следующие слова: "Однажды люди из "Единой России" — это г..., в которое я имела неосторожность вступить, они заставили меня подписать такой документ нелепый, который, как мне объяснили, был в защиту Ходорковского, что на месте Ходорковского должны быть другие люди. И — "подпишите, пожалуйста, письмо". Я подписала. А потом, когда на меня обрушилась вся страна с претензиями, что я против Ходорковского, вы знаете, я рыдала, потому что меня реально обманули. И, может быть, эта та причина, кстати, по которой я хочу сейчас выйти из этой е... партии "Единая Россия".

Сама Волочкова также отреагировала на появление записи, назвав ее подделкой. По словам танцовщицы, интервью было смонтировано на основе записи, сделанной для портала ЕР, причем фразы вырваны из контекста.

Заметим, блог Анастасии Волочковой в последнее время стал объектом пристального внимания прессы и всего Рунета. Но поводом для этого послужила причина куда более тривиальная и не относящаяся к политике: балерина опубликовала смелые "обнаженные" фото, вызвавшие бурную реакцию не только у других пользователей ЖЖ, но и у однопартийцев. Касаемо пребывания Волочковой в рядах ЕР, напомним — в передаче "Школа злословия" она призналась, что даже не знакома с программой партии и ориентируется на поверхностное впечатление.

"Как думаете, такой наезд Волочковой на "Единую Россию" — она сейчас свою партию откроет? Или оппозиционное движение? Или вступит в другую?" — написал в микроблоге один из самых популярных пользователей российского Twitter Антон Коробков.

Новости партнеров
Реклама